Финские ленивые блины
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 0, 5 л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Вишня замороженная — 100 гр. (без косточки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте жидкую часть теста.
2
Для этого разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте с помощью миксера.
3
Масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
4
В массу добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко.
5
В муку в три захода добавьте жидкую часть теста.
6
Хорошо перемешайте лопаткой или блендером.
7
Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.
8
Противень для выпекания блинов застелите пергаментной бумагой, налейте тесто примерно высотой 3-5 мм. Выпекайте в разогретой до 200° духовке 30 мин..
9
Разрежьте блинчики.
10
Приготовьте начинку: в сметану добавьте сахарную пудру и вишни без косточки, хорошо перемешайте. Подавайте блинчики с начинкой.
Питание
-
210 Калорий