Фасолевая похлебка с грудинкой и чили
Ingredients
- фасоль красная — 900 гр.
- грудинка копченая — 250 шт.
- чеснок — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В большом количестве подсоленной воды (1:4) отвариваем фасоль до готовности.
Сливаем отвар в отдельную емкость, фасоль пюрируем, понемногу добавляя отвар, до кремообразного состояния.
Грудинку нарезаем мелкой соломкой.
На среднем огне постепенно вытапливаем жир и обжариваем кусочки до золотистости.
Головку чеснока режем мелко, рубим зелень.
Консервированный чили растираем, можно выскоблить шкурку ножом и выбросить, я не стала, просто порезала ее.
У меня ушло 2 целых перца с семенами + чайная ложка порошка чили, но это для достаточно острого супа.
С перцем все очень индивидуально.
Доводим суп до легкого кипения и варим ещё минут 10, помешивая.
Добавляем грудинку вместе с жиром - фасоль жир и масло очень любит, так что не мелочимся:) Честно, никакой сальности не будет, зато текстура станет гладной и блестящей.
Выправляем на соль (грудинка часто бывает соленой, поэтому не раньше!), добавляем специи (у меня только базилик и ложка паприки для цвета).
За 3 минуты до конца варки забрасываем чеснок.
Подаем, посыпав кинзой.
Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня:)
Питание
-
166 Калорий