Фаршированные перцы без риса
Ingredients
- стручки сладкого перца среднего размера – 6 шт.
- сливочное масло – 10 гр.
- крупные помидоры – 2 шт.
- Свежий хлеб — для тостов – 1 шт.
- Свежее молоко – 100 мл.
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 4 веточки
- крупная репчатая луковица – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- мясной фарш – 300–350 гр.
- сушеные прованские травы – по вкусу
- желтки – 2 шт.
- винный уксус – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте сладкий перец для фарширования. Для этого вымойте плоды и срежьте горизонтально верхушки. Удалите плодоножки вместе с сердцевиной и семенами, а также внутренние перегородки.
В большую кастрюлю емкостью 3 л налейте не менее 2 л питьевой воды и доведите до кипения. Опустите в нее подготовленные стручки сладкого перца и варите на среднем огне 8–10 минут.
Большую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перец достаньте шумовкой из кастрюли с кипящей водой и дайте остыть. Переложите в подготовленную форму для запекания.
Приготовьте фарш для перцев. Помидоры надрежьте крест-накрест. Сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Очистите, мякоть порубите. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш замочите в молоке. Оставьте на 10 минут, затем слегка отожмите. Чеснок порубите. Петрушку мелко нарежьте.
Лук для начинки перцев очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Добавьте мякоть помидоров и жарьте 3 минуты.
В сковороду с луком и помидорами добавьте мясной фарш, чеснок с петрушкой, отжатый хлеб и прованские травы по вкусу. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10 минут.
В готовый фарш добавьте желтки. Тщательно перемешайте. Сладкий перец наполните приготовленной начинкой, сбрызните уксусом и запекайте 25 минут при 170°C. Сразу подайте на стол.
Питание
-
287,2 Калорий
-
10,8g Углеводы
-
9,6 g Протеин