Счётчик Яшы
​Фаршированная кудрявая капуста — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из капусты

Фаршированная кудрявая капуста

Фаршированная кудрявая капуста

Фаршированная кудрявая капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кудрявая капуста — 1 кочан
  • картофель — 600 г
  • салатный цикорий — 3 шт.
  • Спелая груша — 2 шт.
  • лук — шалот — 2 шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • мускатный орех в порошке — на ваше усмотрение
  • сливки — 300 мл
  • сыр — 100 г
  • грецкие орехи — 1-2 горсти
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

 С капусты снять поврежденные листья.

2

Остальные листья поместить в кипящую подсоленную воду и оставить на 8 мин..

3

Далее слить воду и промыть капустные листья холодной водой.

4

 Отварить картофель в подсоленной воде, а затем очистить его и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки.

5

 Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем очищенный и нарезанный лук-шалот 5 мин..

6

Добавить нарубленный цикорий и нарезанные кубиками груши. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить 10 мин..

7

 Добавить в сковороду картофель и тщательно перемешать.

8

Нафаршировать полученной начинкой капустные листья и выложить их в форму для запекания.

9

 Вылить в сотейник сливки, добавив в них тертый сыр.

10

Нагревать, пока сыр не расплавится.

11

Посолить и поперчить.

12

 Залить соусом фаршированную капусту, посыпать грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться