Счётчик Яшы
Тушеная молодая капуста — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты/ Капуста тушёная

Тушеная молодая капуста

Тушеная молодая капуста

Тушеная молодая капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Капуста молодая белокочанная - 1 кочан
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Свежая сметана - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 чайную ложку/по вкусу
  • Масло растительное - для жарки /50 гр
  • Черный молотый перец - по вашему вкусу
  • Укроп свежий - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушеная молодая капуста.

1

Капусту разрежьте на четвертинки и нашинкуйте тонкими полосочками .

2

Уложить всё в глубокую миску горочкой и хорошенько размять руками пока не выйдет сок .

3

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.В то же время очистите и нарежьте лук и обжарьте его до золотистости с растительным маслом .

4

Добавьте к луку в сковородку капусту, перемешайте .

5

Посолите и жарьте на среднем огне примерно 5 минут, часто помешивая .

6

Добавьте в капусту сметану и тщательно перемешайте .

7

Продолжайте тушить капусту ещё примерно 10 минут .

8

Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на 7 мин..

9

Выложить тушеную капусту в красивое блюдо, поперчить, украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться