Квашеная капуста — классический способ

15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 16 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из капусты » Квашеная капуста — классический способ

Квашеная капуста — классический способ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Квашеная капуста — классический способ Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Капуста - 3 кг.
  • Морковь - 300 гр
  • (или больше) Мелкая соль - 3 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить квашеная капуста — классический способ.

1

Первым делом изрубим капусту на мелкие кусочки вместе с морковью .

2

Раньше для этого использовали деревянную кадушку либо если капусты немного – корыто .

3

Затем рубили её так называемой «сечкой» .

4

Теперь же достаточно включить овощерезку и ваша капуста будет нашинкована как надо .

5

Сложите нарубленные овощи в какую-нибудь посуду и посолите, ориентируясь на собственный вкус .

6

Одновременно с этим начните мять капусту руками так, чтобы она начала обильно давать сок .

7

Теперь переложите всё это в банку и тщательно утрамбуйте деревянной толкучкой .

8

Добавляете капусту до тех пор, пока не наполните банку до отказа .

9

При этом сок должен покрывать капусту сверху .

10

Поставьте банку с капустой в какое-нибудь тепленькое местечко, для того чтобы она начала сбраживаться и оставьте в покое на трое суток .

11

Но не забывайте при этом время от времени спускать оттуда образующиеся в результате брожения газы .

12

По истечению трех суток сок должен стать прозрачным и опуститься на дно банки .

13

Вот теперь можно убрать капусту в холодное место, предварительно переложив её в другую банку очень хорошо простерилизованную.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top