Счётчик Яшы
Фалафель, фрикадельки из нута, пошаговый видео рецепт на 756 ккал
Фрикадельки

Фалафель, фрикадельки из нута

Рецепты » Второе блюдо » Фалафель, фрикадельки из нута

Фалафель, фрикадельки из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 150–200 граммов нута
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 75 граммов муки
  • 16 граммов зиры
  • 4 веточки кинзы
  • 1 большое яйцо
  • 200 граммов густого натурального йогурта
  • цедра и сок половины лимона
  • щепотка кайенского перца
  • растительное масло для фритюра
  • оливковое масло
  • 4 питы
  • помидоры для гарнира
  • огурцы для гарнира
  • салатные листья для гарнира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее, за 12 ч, замочите нут в большом количестве воды комнатной температуры. За это время можно воду сменить 2 раза. Откиньте на дуршлаг. Лук и 3 зубчика чеснока очистите и нарежьте. Нут вместе с луком и чесноком измельчите в кухонном комбайне в мельчайшую крошку.

2

Добавьте 3 ст. л. муки, зиру, половину измельченной кинзы, перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, соль и перец, еще раз вымесите.

3

Для заправки смешайте йогурт, оставшийся измельченный зубчик чеснока, оставшуюся половину измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник на 1 ч.

4

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Из получившейся массы мокрыми руками слепите фрикадельки размером с грецкий орех и чуть приплюсните. Обваляйте в оставшейся муке и обжаривайте порциями во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.

5

Питы прогрейте в духовке, отрежьте примерно треть, раскройте, смажьте оливковым маслом изнутри.

6

Тонко нарежьте помидоры и огурцы, нарвите салат руками. Положите внутрь каждой питы по 2 фалафеля, огурцы, помидоры и салат, щедро полейте йогуртовой заправкой и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться