Счётчик Яшы
Фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сальса

Видео-рецепт фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле

Рецепты » Соусы » Соус Сальса » Видео-рецепт фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле

Фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свежая кинза (кориандр) 2 пучка
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Оранжевый сладкий перец 1 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Консервированная кукуруза 150 гр.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Семена кориандра 1 ст.л
  • Сушеный перец чили 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Смесь Пять перцев по вкусу
  • Свежий перец чили по вкусу
  • Греческий йогурт 6 ч. л.
  • Кукурузные лепешки 6 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Свежий лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

23 большой белой луковицы порезать перьями, желтый и оранжевый перцы полосками.

2

Обжарить лук и перец в растительном масле на большом огне несколько минут до румяной корочки.

3

Выложить овощи в отдельную посуду, отложить.

4

Куриную грудку нарезать полосками, выложить в сковороду, где готовились овощи, посолить.

5

В ступке размолоть семена кориандра и сушеный чили (количество чили регулируйте по вкусу), добавить специи к курице.

6

Добавить чайную ложку томатной пасты, тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и тушить минут 5.

7

Затем добавить к курице обжаренные овощи, перемешать и тушить минут 10.

8

Тем временем готовим соусы.

9

Для сальсы нарезаем 2 помидора, 1 красный перец и оставшуюся часть луковицы мелкими кубиками одинакового размера, мелко рубим кинзу и свежий перец чили.

10

Все тщательно перемешиваем, приправляем солью и заправляем лимонным соком.

11

Для гуакамоле очищаем 2 авокадо от шкурки и косточки.

12

Лайм сегментировать на отдельные дольки, внимательно вырезаем все косточки и перегородки.

13

Перемалываем в блендере авокадо, лайм, соль, 5 перцев и небольшой пучок кинзы до однородного состояния.

14

(Авокадо нужно взять мягкий, иначе гуакамоле получится зернистым и невкусным).

15

Для большей нежности можно дополнительно перетереть соус через сито.

16

Возвращаемся к мясу.

17

Добавляем 1 нарезанный дольками помидор и консервированную кукурузу (можно взять кукурузу в мини-початках, тогда, в зависимости размеров, разрезать ее вдоль на 2 или 4 части).

18

Все перемешать и тушить ещё пару мин..

19

Подавать фахитас в кукурузных лепешка с соусам гуакамоле и сальса, а также с греческим йогуртом для сглаживания лишней остроты.

Питание

  • 526 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться