Счётчик Яшы
Пирожки эмпанадас с соусом сальса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сальса

Видео-рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Рецепты » Соусы » Соус Сальса » Видео-рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Пирожки эмпанадас с соусом сальса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сливочное масло — 30 гр.
  • сало — 20 гр.
  • вино белое — 75 мл.
  • Питьевая вода — 75 мл.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 стручок помидоры — 2 шт.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 стручок лук репчатый — 1 шт.
  • мясной Свежий фарш — 300 гр.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. л.
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для пирожков.

2

Смешиваем растопленное сливочное масло с салом.

3

Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами.

4

Бекон обжарила на сливочном масле, т.

5

е.

6

вытопила жир, 20 граммов.

7

Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш.

8

К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.

9

Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку.

10

Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам.

11

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

12

Приготовим соус сальса.

13

Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец.

14

Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

15

На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата.

16

Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем.

17

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

18

Добавляем в сковороду помидоры.

19

Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.

20

Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.

21

Приготовим начинку.

22

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец.

23

Затем перец и чеснок удаляем.

24

На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.

25

Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

26

Через 3 минуты кладем мясной фарш.

27

Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.

28

Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп.

29

Тушим до убавления жидкости.

30

Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.

31

Приготовим пирожки.

32

Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см.

33

У меня получилось 9 штук.

34

Раскладываем на кружочки начинку.

35

Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.

36

Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.

37

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

38

Подаем пирожки с соусом сальса.

Питание

  • 296 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться