Счётчик Яшы
Сальса с кальмарами и осьминогом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сальса

Видео-рецепт сальсы с кальмарами и осьминогом

Видео-рецепт сальсы с кальмарами и осьминогом

Сальса с кальмарами и осьминогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Кальмары 2 шт.
  • Чилийские кальмары 200 гр.
  • Белый лук 1 головка
  • Щупальце осьминога 1 шт.
  • Консервированные помидоры 500 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Сушеный орегано 10 гр.
  • Оливковое масло 80 мл.
  • Белый хлеб 500 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Осьминога нужно приготовить заранее: опустить в кипящую воду и тут же уменьшить огонь, чтобы вода кипела ключом.

2

Варить полтора-два ч. до готовности.

3

Оба вида кальмаров обжарить в течение трех минут на двух столовых ложках масла, посолить и поперчить по вкусу.

4

Помидоры (лучше взять нарезанные кубиками) нужно вывалить в сито и дать стечь лишней влаге, сок сохранить.

5

Лук нарезать мелкими кубиками, у кинзы измельчить только листья, мелко нарубить чили.

6

Все перемешать, добавить орегано и оливковое масло масса должна стать гладкой.

7

Посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного сока от помидоров.

8

Кальмары и осьминога нарезать кубиками по полсантиметра, добавить в сальсу.

9

Хлеб обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

10

Подавать сальсу в порционных формах вместе с хлебом.

Питание

  • 869 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться