Счётчик Яшы
Дрожжевое тесто со сливочным маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт дрожжевого теста со сливочным маслом

Видео-рецепт дрожжевого теста со сливочным маслом

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Питьевая вода 1 стак.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Мелкая соль половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала, в миске для теста нарубить масло и оставить в тепле.

2

Когда масло станет мягким, добавить муку и тщательно перетереть вилкой.

3

Высыпать дрожжи в миску с маслом и мукой, залить все теплой водой.

4

Добавить сахар и соль, и перемешать.

5

Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для того чтобы оно поднялось 40-90 минут в зависимость от температуре в помещёнии.

6

Потом тесто обминаем и оставляем ещё раз подойти.

7

Второй подход занимает, как правило, меньше времени: 30-50 минут.

8

После этого используем тесто по назначению.

Питание

  • 450 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться