Счётчик Яшы
Домашнее тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков простой рецепт пошаговый
Тесто

Домашнее тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков

Домашнее тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков

Домашнее тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Кипяток - 240 мл;
  • Мелкая соль - 1 ч.л;
  • Пшеничная мука - 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кипяток добавить соль, перемешать. Влить солёный кипяток в муку, начать быстро замешивать тесто ложкой или лопаткой, т.к. тесто пока очень горячее. Когда будет не удобно вымешивать лопаткой, переместить массу на рабочую поверхность и замесить тесто. Вымешивать примерно 10 минут. (Тесто получается очень тугое, замешивать его немного сложно, но продолжайте вымешивать, мука уходит вся). Убрать тесто в пакет и дать полежать минут 20. Можно лепить из такого теста пельмени, вареники, манты, чебуреки и т.п. Приятно аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться