Счётчик Яшы
​Пирог с карамелизированной грушей, сливой и творожным тестом
Тесто

Осенний пирог с карамелизированной грушей, сливой и творожным тестом

Осенний пирог с карамелизированной грушей, сливой и творожным тестом

Пирог с грушей, сливой и творожным тестом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 400 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Манка — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Спелые груши — 2–3 шт.
  • Сливы — 5–6 шт.
  • Мёд — 2 ст. л
  • Апельсин — ½ шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске объединяем творог, сахар, манку, яйца и молоко.

2

Взбиваем блендером до получения однородной массы.

3

Ставим миску в холодильник, чтобы манка набухла.

4

Тем временем очищаем и нарезаем груши и сливы.

5

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем фрукты и прогреваем 5 мин., затем поливаем мёдом, добавляем цедру и сок половины апельсина.

6

Карамелизируем фрукты ещё десять мин. до мягкости.

7

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, на дно выкладываем немного теста, затем добавляем фрукты, без сока, и снова накрываем шапкой из теста.

8

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке сорок мин..

9

Выключаем духовку и держим пирог ещё десять мин. с открытой дверцей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться