Счётчик Яшы
🥞 Тесто для ажурных блинчиков на кипятке — Рецепт | GOTOVIM
Блины/ Тесто

Тесто для ажурных блинчиков на кипятке

Тесто для ажурных блинчиков на кипятке

Тесто для ажурных блинчиков на кипятке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко - 300 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 7 ст.л.
  • Кипяток - 100 мл.
  • Постное масло - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тесто для ажурных блинчиков на кипятке.

1

Итак, отмеряем ингредиенты в нужном количестве .

2

Вливаем в объемную миску молоко комнатной температуры .

3

Разбиваем в молоко куриные яйца .

4

Следом подсыпаем нужное количество сахарного песка и соли .

5

Ингредиенты энергично перемешиваем венчиком, должен получиться однородный состав .

6

В этот молочный состав просеиваем пшеничную муку в 3-4 захода .

7

Муку сразу вмешиваем в жидкую основу .

8

У нас получилось густое тесто, но замес ещё не окончен .

9

В густое тесто вливаем струйкой кипяток, энергично перемешивая ингредиенты .

10

Последний кулинарный штрих - это добавление в блинное тесто растительного масла .

11

Влив нужную порцию постного масла, тесто ещё раз перемешиваем .

12

Пусть тесто постоит 15 мин., а потом начинайте жарку блинов на раскалённой сковороде .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться