Тесто для ажурных блинчиков на кипятке
Ingredients
- Свежее молоко - 300 мл.
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 7 ст.л.
- Кипяток - 100 мл.
- Постное масло - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тесто для ажурных блинчиков на кипятке.
Итак, отмеряем ингредиенты в нужном количестве .
Вливаем в объемную миску молоко комнатной температуры .
Разбиваем в молоко куриные яйца .
Следом подсыпаем нужное количество сахарного песка и соли .
Ингредиенты энергично перемешиваем венчиком, должен получиться однородный состав .
В этот молочный состав просеиваем пшеничную муку в 3-4 захода .
Муку сразу вмешиваем в жидкую основу .
У нас получилось густое тесто, но замес ещё не окончен .
В густое тесто вливаем струйкой кипяток, энергично перемешивая ингредиенты .
Последний кулинарный штрих - это добавление в блинное тесто растительного масла .
Влив нужную порцию постного масла, тесто ещё раз перемешиваем .
Пусть тесто постоит 15 мин., а потом начинайте жарку блинов на раскалённой сковороде .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко