Счётчик Яшы
Заварное тесто для пельменей на воде кипятке без яиц простой рецепт пошаговый
Тесто

Заварное тесто для пельменей на воде кипятке без яиц

Заварное тесто для пельменей на воде кипятке без яиц

Заварное тесто для пельменей на воде кипятке без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр. муки
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. соли
  • 250 - 300 гр. кипятка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кипяток добавьте масло и соль, перемешайте. Количество кипятка зависит от муки. Начните с 250 мл, если тесто будет плохо собираться в шар, то добавьте ещё немного кипятка. Добавьте муки и сначала перемешивайте ложкой, потом аккуратно руками. Тесто будет горячим, но вполне можно вымесить. Тесто замесить пять мин., обернуть пленкой и убрать на час в холодильник. Достать тесто, ещё раз замесить, разделить на четыре равные части. Одну часть теста раскатать в очень тонкий пласт и вырезать стаканом круги. Другие части теста пусть лежат в мешочке, чтоб не обветривались. Если тесто раскатывается тяжело, то дайте ему немного полежать при комнатной температуре, оно станем мягче и податливее. Это тесто можно использовать как для пельменей, так и для вареников. Тесто прекрасно лепится и не рвётся. И очень вкусное!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться