Счётчик Яшы
Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой , пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Заготовки

Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой

Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой

Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 большой кочан капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 столовая ложка ржаной муки
  • 100-120 граммов соли
  • 60 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту очистить от верхних листьев. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

2

В большую миску частями шинковать капусту. Насыпать соль и щепотку сахара. Перетереть руками до выделения сока. Добавить часть моркови и перемешать.

3

На дно банки насыпать немного ржаной муки. Уложить капусту в банки, плотно утрамбовывая. В середине банки еще насыпать муки.

4

Прикрыть банку марлей и поставить в емкость - капуста при квашении будет выделять сок. По окончании брожения влить выделившийся сок в банку с капустой. Капусту оставить бродить при комнатной температуре.

5

В концу первых суток начнется активное брожение. На третьи сутки брожение станет менее активным. За это необходимо 4 раза проткнуть капусту деревянными палочками.

6

По окончании квашения (в конце третьих суток от начала приготовления) влить выделившийся сок, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Капуста достигнет зрелости через 2 дня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться