Счётчик Яшы
Домашний марципан — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашний марципан

Домашний марципан

Домашний марципан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 420 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • миндаль 220 гр.
  • песочный сахар 200 гр.
  • Питьевая вода 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль должен быть хорошего качества, не горчить, быть не обжаренным.

2

Для приготовления марципана можно использовать и готовую миндальную муку, но следует тщательно проверить её качество – мука не должна горчить и должна быть приготовлена из очищенного миндаля.

3

Включить духовку разогреваться до 150 градусов.

4

Миндаль на несколько мин. залить кипятком.

5

Очистить миндаль от шкурки, разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для выпечки.

6

Подсушить миндаль в разогретой духовке около 15 мин.

7

Остывший миндаль перемолоть в муку при помощи блендера или кофемолки, просеять и, при необходимости, ещё раз перемолоть, чтобы не оставалось крупных кусочков.

8

Из воды и сахара сварить сироп.

9

Варить сироп до температуры 118 градусов или до пробы на мягкий шарик: каплю карамели капнуть в стакан с холодной водой; если образуется шарик, который легко формируется, не тает, но при этом мягкий при нажатии – сироп готов.

10

Выключить огонь под сиропом и всыпать в него сразу всю миндальную муку.

11

Перемешать деревянной лопаткой или силиконовой спатулой.

12

Переложить массу в чашу блендера и хорошо перемолоть.

13

Масса должна собраться в пластичные комочки.

14

При необходимости добавить 1-2 чайных ложки кипячёной холодной воды.

15

Выложить готовую массу на силиконовый коврик и вымесить руками до гладкого состояния.

16

Дать марципану отдохнуть около часа, накрыв плёнкой в контакт.

17

Если при вымешивании марципана от общей массы всё же отделяется крошка, следует вернуть массу в блендер, добавить одну-две чайных ложки кипятка и ещё раз пробить в блендере.

18

Снова вымесить.

19

Домашний марципан готов.

20

Хранить его нужно в холодильнике, завернув в плёнку, не более 2 месяцев.

Питание

  • 461 Калорий
  • 48,97g Углеводы
  • 26,45g Жиров
  • 8,53g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться