Счётчик Яшы
Лобиани — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Классические лобиани

Классические лобиани

Лобиани

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • фасоль 350 гр.
  • кинза 5 веточек тимьян молотый 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль***Для смазывания нам потребуется
  • масло сливочное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухую фасоль залить холодной водой и оставить мин.мум на 4 часа.

2

Промыть, залить свежей порцией воды, что бы Питьевая вода была выше фасоли на 2-3 см.

3

Поставить варить.

4

Не солить! После закипания варить на медленном огне в течении 1,5-2 ч.

5

По мере необходимости добавлять воду.

6

Признак готовности – фасолевые зерна мягкие и легко растираются пальцами.

7

С готовой фасоли слить воду.

8

Фасоль пропустить через мясорубку или размять при помощи пресса для картофельного пюре.

9

Добавить к фасоли мелко нарезанную кинзу, соль, черный перец и сушеный тимьян.

10

Перемешать.

11

Постепенно добавить растительное масло.

12

Начинка должна получиться мягкой и пластичной.

13

Дать полностью остыть.

14

Приготовить тесто: в миску налить теплую (33-35 градусов) воду, добавить сахар и дрожжи.

15

Оставить на 10 мин. для того чтобы дрожжи активировались.

16

Далее добавить, соль, растительное масло и постепенно просеять муку.

17

Добавить 500 гр муки, вымесить.

18

Если тесто слишком липкое – добавить остальную и вымесить тесто еще раз.

19

Тесто вымешивать не менее 10 мин.

20

Оно получается мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.

21

Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 30 мин.

22

Включить духовку разогреваться до 230 градусов.

23

Тесто разделить на 3 равные части, примерно по 290 гр каждая.

24

Каждую заготовку округлить до шара, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 мин.

25

Начинку из фасоли разделить на 3 равные части и скатать каждую в шар.

26

Каждый кусочек теста размять руками в лепешку.

27

На центр выложить начинку.

28

Края лепешки подтянуть поочерёдно к середине и соединить накрывая полностью начинку.

29

Полностью закрыть начинку тестом и защипнуть шов из теста.

30

Заготовку перевернуть швом вниз и аккуратно, начиная с центра, размять в лепешку толщиной примерно 1 см.

31

Диаметром 28-30 см.

32

Удобно делать сразу на противне, присыпанным небольшим количеством муки.

33

В центре лепешки сделать отверстие для выхода пара.

34

Выпекать лобиани в середине разогретой духовки 8-10 мин. до золотистого цвета.

35

Готовые лобиани переложить на доску и смазать сливочным маслом.

Питание

  • 207 Калорий
  • 34,29g Углеводы
  • 5,44g Жиров
  • 5,65g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний лобиани

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лобиани Загрузка…

Ингредиенты

  • 500 гр. фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 3 ст. л. топленого масла
  • сливочное масло для смазывания лепешек
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 550 гр. муки
  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 30 гр.свежих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч.

2

Дрожжи раскрошите и смешайте с парой ложек теплой воды, оставьте на 5–10 мин., пока на поверхности не появятся пузырьки. Подогрейте воду с молоком до температуры 36–38 °С. Растворите соль и сахар, добавьте ожившие дрожжи и муку и замесите мягкое тесто. В конце добавьте растительное масло, скатайте тесто в шар и оставьте для подъема в теплом месте, прикрыв пленкой или полотенцем.

3

Когда тесто увеличится вдвое, быстро промесите его и снова оставьте для подхода, примерно на 40–50 мин.

4

Промойте фасоль холодной водой и отварите в большом количестве воды до готовности, 1,5 ч. В конце приготовления посолите. Слейте с фасоли воду, немного сохраните.

5

Разомните еще горячую фасоль в пюре. Если вам нравится, можно провернуть ее через мясорубку. Пюре может иметь текстуру или быть совсем гладким. Если нужно, добавьте немного воды, в которой она варилась.

6

Мелко нарежьте чеснок и кинзу. В сотейнике разогрейте топленое масло, оно должно начать пузыриться. Положите на фасолевое пюре чеснок и полейте его горячим маслом. Добавьте кинзу и кориандр, посолите, поперчите и перемешайте.

7

Разделите тесто на 6 частей и прикройте полотенцем. Возьмите одну часть, подкатайте в шар, а потом раскатайте скалкой в круглую лепешку диаметром 15 см. В центр положите начинку, ее объем должен быть почти равен объему теста. Поднимите края теста и соберите над начинкой, защипните.

8

Прижмите получившийся шар руками, делая его более плоским. Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте лепешку скалкой до толщины 0,7–0,8 см.

9

Разогрейте толстостенную, желательно чугунную сковороду на среднем огне и жарьте лепешки с обеих сторон примерно по 3 мин. Готовые лепешки смазывайте топленым или сливочным маслом и складывайте стопкой.

Питание

  • 510,5 Калорий
  • 87g Углеводы
  • 19,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться