Счётчик Яшы
Домашний яблочно-ванильный зефир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт домашнего яблочно-ванильный зефир

Видео-рецепт домашнего яблочно-ванильный зефир

Домашний яблочно-ванильный зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сахар 370 гр.
  • яблочное пюре 130 гр.
  • Питьевая вода 75 гр.
  • агар—агар/желатин 8 гр.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • яйцо(белок) 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар поделить на две части, одна- 230 г, другая - 140 г.

2

Перемешать с меньшей частью яблочное пюре, добавить ванильный сахар, дать постоять.

3

Залить агар-агар водой, растворить, дать закипеть, всыпать вторую (большую) часть сахара, размешать.

4

Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, затем убрать с плиты, дать остыть.

5

Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать.

6

Влить тонкой струйкой при непрерывном перемешивании раствор агар-агара, можно добавить краситель и взбить ещё раз.

7

Заполнить полученной смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, дать постоять пару часов и ароматный десерт будет готов.

Питание

  • 109 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться