Домашние маршмеллоу
Ingredients
- Сахар 450 гр.
- Кукурузный сироп 15 мл.
- Питьевая вода 350 мл.
- Желатин 53 гр.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Яичный белок 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125°.
Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.
Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.
Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием.
Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.
Питание
-
208 Калорий