Счётчик Яшы
Домашние маршмеллоу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт домашних маршмеллоу

Видео-рецепт домашних маршмеллоу

Домашние маршмеллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Сахар 450 гр.
  • Кукурузный сироп 15 мл.
  • Питьевая вода 350 мл.
  • Желатин 53 гр.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Яичный белок 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125°.

2

Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.

3

Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.

4

Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.

5

Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

6

Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием.

7

Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.

8

Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.

Питание

  • 208 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться