Счётчик Яшы
Рецепт плова “Лобия-чилов”: пошаговый рецепт, ингредиенты, советы
Плов

Азербайджанский праздничный плов «Лоби-чилов»

Азербайджанский праздничный плов «Лоби-чилов»

Самые разнообразные виды плова с бобовыми можно увидеть в узбекской и азербайджанской кухне. Заметьте важную деталь, вариации с фасолью встречаются довольно редко, чем с нутом. «Lobya» — (пер. с азерб. – «фасоль«) готовиться из определённого сорта — Басмати.

Басмати

король всех рисов, он к нам приезжает из Индии. Это длиннозёрный, выращенный у подножия Гималаев. При варке зёрна удлиняются, не развариваюсь и не слипаясь. Хорош для гарниров, блюд восточной кухни, например плова. Обладает тонким ароматом, приятным вкусом. Источник: Какие разновидности риса бывают?

Плов - Лобия-чилов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед -
Автор: Азербайджанская кухня Обслуживает: 4
Время подготовки: 12 часов Время готовки: 1 час 10 минут Общее время приготовления: -

Лоби-xилов - Является популярным блюдом, жемчужиной в Азербайджане. Готовят простго с мясными, рыбными продуктами, а также с фруктами. Жители используют - белую фасоль, но встречаются вариации и с красной.

Ingredients

  • Свежая баранина – 200 граммов.
  • Длиннозерновой рис – 100 гр.
  • Топлённое масло – 100 г.
  • Белый фасоль – 50 грам.
  • Десертный сушёный кишмиш без косточек (Изюм)– 50 г
  • Поваренная соль, чёрный перец, специи по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину из корейки нарезаем кусочками

2

Обжариваем на сковородке с добавлением репчатого лука, бульона, чёрного перца, поваренной соли, настойки шафрана, до готовности всё тушим.

3

Белый рис отвариваем в кипящей подсоленной воде.

4

Откидываем на дуршлаг для того-чтобы лить лишнею влагу.

5

Лоби (фасоль) отвариваем в кипящей чистой жидкости.

6

На дно казана кладём козиаг (пресную тонкую лепёшку) для того, чтобы блюдо не подгорело масло, настой шафранчика.

7

Засыпаем смесь риса с лоби

8

Сверху обильно поливаем настоем шафрана и масла, накрываем плотно крышкой, уменьшите уровень огня и доводим плов до готовности.

9

Отдельно в масле припускаем кишмиш.

10

К столу гокрой выкладываем рассыпчатый рис с лоби, по бакам кладём мясо, козмаг, кишмиш, сверху поливаем маслом, посыпаем корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Найдите и другие идеи для плова.

Вам также может понравиться