Счётчик Яшы
Узбекский плов с бараниной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт узбекского плова с бараниной

Видео-рецепт узбекского плова с бараниной

Узбекский плов с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • жгучий перец чеснок — 3 головки
  • баранина — 1 кг
  • лук репчатый среднего размера — 3 средние луковицы масло растительное — 350 мл.
  • рис — 1 кг
  • зира морковь — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить казан на сильный огонь.

2

Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее.

3

Положить нарезанное мясо.

4

Жарить 5-6 мин, до золотистой корочки; вынуть из казана.

5

Лук очистить и нарезать кольцами.

6

Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета.

7

Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком.

8

Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин перемешать.

9

Готовить 10-15 мин Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой.

10

Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см.

11

Положить стручок сухого красного перца.

12

Когда вода закипит, убавить огонь.

13

Готовить без крышки 40 мин Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры.

14

Вставить неочищенные головки чеснока.

15

Поверх выложить рис, разровнять.

16

Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса.

17

Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.

18

Увеличить огонь.

19

Когда вода закипит, уменьшить огонь и ещё раз приправить зирой.

20

Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой.

21

Оставить на 20 мин на малом огне.

Питание

  • 193 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться