Домашний овсяный квас
Ingredients
- Овес — 1.5 стак.
- Питьевая вода — 3 л.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Мёд — 3 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и оставьте все остывать.
2
Овес (нечищенный!) вымойте и обсушите.
3
В трехлитровую банку выложите овес, влейте воду.
4
Аккуратно перемешайте, накройте баночку салфеткой и оставьте в тепле на 3 дня.
5
После аккуратно процедите (овес можно использовать для следующей партии кваса).
6
Добавьте мед и изюм.
7
Перемешайте и уберите в холодильник часов на 10-12.
8
Квас готов! Это чудесный, вкусный и полезный напиток.
9
Обязательно попробуйте!
Питание
-
259 Калорий