Счётчик Яшы
Апельсиновый квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Апельсиновый квас

Апельсиновый квас

Апельсиновый квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Апельсины — 3 шт.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Дрожжи — 1 ч. л
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л
  • Питьевая вода — 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить.

2

Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками.

3

Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой.

4

Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи.

5

Оставить банку в теплом месте для брожения на сутки.

6

Горлышко прикрыть тканью.

7

Через некоторое время пойдет процесс брожения.

8

На следующий день содержимое банки аккуратно слить через сито.

9

Кусочки апельсина выкинуть, а квас разлить по бутылкам.

10

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько ч. для охлаждения.

11

Открывайте с осторожностью — бутылки под давлением!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться