Домашний квас
Ingredients
- Питьевая вода 4 л.
- Ржаные сухарики 1 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Изюм по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.
Затем берем кастрюлю для приготовления кваса.
В нее перекладываем ржаные крошки с блендера.
Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.
В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.
Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 ч..
Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 4 столовые ложки.
Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.
Затем добавляем дрожжи.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.
Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.
Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.
Получаем почти готовый квас.
Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.
Добавляем немного изюма и закручиваем крышку.
Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 3 ч., затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов. Рецепт "Домашний квас" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
37 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Домашний квас»?
— Вода 4 л., Ржаные сухарики 1 стак., Песочный сахар 1 стак., Сухие дрожжи 2 ч. ложки Изюм по вкусу
Сколько минут готовится домашний квас?
— Домашний квас можно приготовить примерно за 4320 мин..
Сколько калорий в «домашнем квасе»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 37 ккал.
Можно ли пить домашний квас?
— Хотя есть и противоположное мнения: напиток, благодаря своей кислотной среде, улучшает липидный обмен, способствуя нормализации веса. И все же, лучше пить домашний квас, с ограниченным содержанием сахара, и не более 200 мл. в сутки.
Сколько дней должен стоять домашний квас?
— Сколько времени бродит квас В жару хватает 1.5-2 суток, в более прохладную погоду может понадобиться три дня.
Как делают квас?
— Квас изготавливается из зерновой продукции: в промышленных условиях — из солода, муки, в домашних — также из солода и муки, и из хлеба, сухарей. Для запуска спиртового брожения в квас самостоятельного изготовления добавляется изюм, реже — другие фрукты и ягоды, поскольку на их поверхности содержатся дрожжи.
Как делают квас?
— Квас изготавливается из зерновой продукции: в промышленных условиях — из солода, муки, в домашних — также из солода и муки, и из хлеба, сухарей. Для запуска спиртового брожения в квас самостоятельного изготовления добавляется изюм, реже — другие фрукты и ягоды, поскольку на их поверхности содержатся дрожжи.