Домашний хлебный квас без дрожжей
Ingredients
- Ржаная мука — 100 гр.
- Изюм — 20 гр.
- Сухарики — 500 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мята — 20 гр.
- Питьевая вода — 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления кваса без дрожжей вначале нужно приготовить закваску, она-то нам и заменит дрожжи.
2
Запариваем ржаную муку, добавляем туда изюм (не мытый), накрываем и ставим в теплое место на несколько дней.
3
Далее готовую закваску переливаем в емкость (стекло, эмаль), заливаем водой, добавляем прожаренные в духовке или на сковороде (без масла) сухари и сахар.
4
Темный цвет кваса именно из-за прожаривания.
5
Добавляем мяту и оставляем на 4-5 дней.
6
Процеживаем, разливаем по бутылкам и прячем в холодное место.
Питание
-
65 Калорий