Счётчик Яшы
Домашний хлебный квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт домашнего хлебного кваса

Рецепты » Квас » Видео-рецепт домашнего хлебного кваса

Домашний хлебный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 27
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Бородинский хлеб 800 гр.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Песочный сахар 400 гр.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Изюм 50 гр.
  • Питьевая вода 10 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте ржаной хлеб кубиками.

2

Возьмите чистый сухой противень и выложите на него кусочки хлеба.

3

Разогрейте духовку до максимальной температуры и подсушите хлеб до легкого подгорания.

4

Возьмите глубокую кастрюлю и пересыпьте в нее сухарики.

5

Посыпьте хлеб сахаром.

6

Добавьте к сухарикам изюм.

7

Растворите мёд в небольшом количестве теплой воды (примерно 200 мл).

8

Залейте образовавшейся медовой массой сухие дрожжи.

9

Перемешайте ингредиенты.

10

Добавьте в кастрюлю с сухарями дрожжи с мёдом.

11

Вскипятите воду, а после немного остудите ее.

12

Залейте теплой водой все ингредиенты.

13

У вас получится закваска.

14

Кастрюлю нужно накрыть 2–3 слоями марли и оставить в теплом месте на 2 дня.

15

Если вы делаете закваску при очень жаркой погоде, достаточно и 1 дня.

16

Проверьте закваску.

17

Если на поверхности образовалась пена из пузырей, а кусочки хлеба «бегают» по кастрюле вверх-вниз, закваска готова.

18

Процедите всю массу через марлю 2–3 раза.

19

Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.

20

Отправьте емкости с квасом в холодильник на 24 ч..

21

Через сутки осадок полностью осядет и квас будет готов.

Питание

  • 68 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться