Счётчик Яшы
Деревенский яблочный тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт деревенского яблочного тарта

Видео-рецепт деревенского яблочного тарта

Деревенский яблочный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • яблоки гренни смит — 3 шт.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • абрикосовый джем — 2 ст. л.
  • Ароматная корица — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку на 190 гр На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20 X 35 см.

2

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3

Ножом для пиццы выровнять края.

4

Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.

5

Яблоки почистить по желанию (я не чищу).

6

Порезать тонко.

7

Перемешать с сахаром и корицей по желанию.

8

Желток перемешать с водой.

9

Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.

10

Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.

11

Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка.

12

Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.

13

Но можно и ровно.

14

Разложить на яблоки сливочное масло.

15

Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 - 50 минут.

16

Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.

17

Кисточкой промазать яблоки джемом.

18

Поддавать пирог горячим или теплым.

Питание

  • 746 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться