Тарталетки с консервированным тунцом
Ingredients
- Тунец консервированный — 240 гр.
- Маринованные огурцы — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лук — 1 гр.
- Салат—латук — 3 шт.
- Укроп — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как уже понятно из названия, данный кулинарный рецепт основан на готовых тарталетках (тарталетки - это корзиночки из теста, как правило, несладкого).
Их можно либо купить в магазине, либо приготовить самим опять же из готового слоеного или пресного дрожжевого теста.
Салат в тарталетках, тарталетки с тунцом - превосходная еда для праздничного застолья, идеальная закуска к алкогольным напиткам.
Единственный ее минус - это необходимость приготовить хотя бы по две штуки на каждого гостя.
Консервированного тунца избавляем от лишней жидкости, затем очищаем от костей и разминаем полученное филе вилочкой.
Отваренные вкрутую яйца мелко рубим, а огурчики нарезаем маленькими кубиками.
Перемешиваем рыбу, яйца и огурчики.
Добавляем к массе нарезанный зеленый лук, измельченный укроп.
Заправляем все майонезом и перемешиваем.
В каждую тарталетку кладем кусочек салатного листа, а на него - наш салат.
Украсить можно либо зеленью, либо консервированной горошинкой или оливкой.
Питание
-
76 Калорий