Счётчик Яшы
Кулич в хлебопечке Мулинекс — вкусный пошаговый рецепт
Кексы/ Куличи/ Рецепты для хлебопечки

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • Сахарный песок — 9 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 грам.
  • Сухие дрожжи 2.5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 410 грам.
  • Изюм — по вкусу
  • Цукаты по вкусу
  • Корица молотая 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех на кончике ножа Куркума 0.5 ч.л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 50 грам.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного и вкусного пасхального кулича.

2

Все продукты должны быть комнатной температуры.

3

Поэтому, продукты, которые хранятся в холодильнике, достаньте за несколько ч. до готовки, чтобы они успели согреться.

4

В чашу хлебопечки сначала вылейте жидкие ингредиенты: куриные яйца и молоко.

5

Затем выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта, куркуму, молотую корицу и мускатный орех.

6

В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.

7

Изюм и цукаты промойте и обсушите.

8

Чашу хлебопечки вставьте в прибор.

9

Выберите режим «Сладкий хлеб», объем кулича – 1 килограмм, корочка – средняя.

10

Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 3 ч. 09 мин.

11

Нажмите «Старт».

12

Через полч. откройте крышку прибора, введете изюм и цукаты в подошедшее тесто.

13

Закройте крышку и ждите окончания программы.

14

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния белой гладкой массы.

15

После звукового сигнала отключите прибор, и аккуратно извлеките кулич.

16

Остудите его на решетке.

17

Верхушку воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой по желанию, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Питание

  • 361 на 100 гр. Калорий
  • 56,7g Углеводы
  • 11,7g Жиров
  • 6,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1117.9 мкг 900 мкг 10.8 15.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.6 8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.9 8.5
Витамин В4 635.6 мг 500 мг 11.1 15.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.9 9.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.2 7.4
Витамин В9 196 мкг 400 мкг 4.3 6.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.5 3.6
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 4.9 7
Витамин E 9 мг 15 мг 5.2 7.5
Биотин 45.3 мг 50 мг 7.9 11.3
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 8.9 12.8
Калий 1358.9 мг 2500 мг 4.7 6.8
Кальций 340.8 мг 1000 мг 3 4.3
Кремний 16.4 мг 30 мг 4.8 6.8
Магний 121.7 мг 400 мг 2.6 3.8
Натрий 4189 мг 1300 мг 28.1 40.3
Сера 613.4 мг 500 мг 10.7 15.3
Фосфор 850.8 мг 800 мг 9.3 13.3
Хлор 6310.1 мг 2300 мг 23.9 34.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 13.1 мг 18 мг 6.3 9.1
Йод 39.7 мкг 150 мкг 2.3 3.3
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 21.4 30.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 18.6 26.7
Медь 871.5 мкг 1000 мкг 7.6 10.9
Никель 9 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 76.1 мкг 55 мкг 12.1 17.3
Фтор 298.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.7 3.9
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.9 5.6
Бор 151.7 мкг 1.2 мкг 1101.1 1580.2
Ванадий 369 мкг 20 мкг 160.7 230.6
Молибден 73.2 мкг 70 мкг 9.1 13.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться