Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
Ingredients
- мука пшеничная 1\2 стакан
- мука ржаная 1\2 стакан
- Мелкая соль-по вкусу
- сахар-1 чайная ложка
- масло сливочное 2 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- дЛЯ НАЧИНКИ:
- печень куриная 500 граммов
- Мелкая соль-по вкусу
- бальзамический уксус 80 миллилитров
- зерновая горчица 2 столовой ложки
- сливочное масло 30 граммов
- зелень петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте теплое молоко и теплую воду. Посолите, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте оба вида муки, предварительно просеяв. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Готовые блины сложите стопкой и прикройте, чтобы они оставались теплыми.
Для соуса с горчицей смешайте зерновую горчицу с оливковым маслом. Нарезать куриную печень крупными кусками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, добавить нарезанную печень.Обжаривать 3 мин.. на среднем огне, периодически помешивая. Добавить бальзамический уксус, посолить. Продолжать обжаривать 2 мин., постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сковороду снять с огня.
Вымыть и обсушить грушу. Нарезать тоненькими дольками или кусочками. На одну половину положить несколько кусочков груши, на грушу-кусочки обжаренной горячей печени. Полить соусом из горчицы и масла. Сбрызнуть соком лимона, накрыть половиной блина.
Подавать горячими, украсив веточкой петрушки.