Счётчик Яшы
Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей

Рецепты » Второе блюдо » Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей

Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • мука пшеничная 1\2 стакан
  • мука ржаная 1\2 стакан
  • Мелкая соль-по вкусу
  • сахар-1 чайная ложка
  • масло сливочное 2 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • печень куриная 500 граммов
  • Мелкая соль-по вкусу
  • бальзамический уксус 80 миллилитров
  • зерновая горчица 2 столовой ложки
  • сливочное масло 30 граммов
  • зелень петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте теплое молоко и теплую воду. Посолите, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте оба вида муки, предварительно просеяв. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Готовые блины сложите стопкой и прикройте, чтобы они оставались теплыми.

2

Для соуса с горчицей смешайте зерновую горчицу с оливковым маслом. Нарезать куриную печень крупными кусками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, добавить нарезанную печень.Обжаривать 3 мин.. на среднем огне, периодически помешивая. Добавить бальзамический уксус, посолить. Продолжать обжаривать 2 мин., постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сковороду снять с огня.

3

Вымыть и обсушить грушу. Нарезать тоненькими дольками или кусочками. На одну половину положить несколько кусочков груши, на грушу-кусочки обжаренной горячей печени. Полить соусом из горчицы и масла. Сбрызнуть соком лимона, накрыть половиной блина.

4

Подавать горячими, украсив веточкой петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться