Счётчик Яшы
Цветная капуста и брынза в кляре, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Простые рецепты

Цветная капуста и брынза в кляре

Цветная капуста и брынза в кляре

Цветная капуста и брынза в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • цветная капуста 1 штуку
  • брынза 150 граммов
  • кляр:
  • яйца 2 штуки
  • мука 0.5 стакан
  • молоко 120 - 150 миллилитров
  • Мелкая соль
  • соус:
  • сметана 150 граммов
  • майонез 100 граммов
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • базилик (фиолетовый) 0.25 пучок
  • укроп 0.25 пучок
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту разделить на соцветия, вымыть и отварить в подсоленной воде (не переваривать). Брынзу нарезать небольшими квадратными, прямоугольными или треугольными кусочками.

2

Для кляра взбить яйца с солью и мукой. Развести тёплым молоком до консистенции жидкой сметаны. Соцветия капусты и кусочки брынзы окунать в кляр и жарить на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки. Выложить брынзу и капусту на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3

Для соуса чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной, чесноком, зеленью, солью, перцем, перемешать.

4

В центр плоского блюда выложить горкой цветную капусту, вокруг разложить брынзу, украсить базиликом и укропом. Соус подать отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться