Счётчик Яшы
​Цветаевский пирог с черникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирог с черникой

Цветаевский пирог с черникой

Цветаевский пирог с черникой

Цветаевский пирог с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Сметана 20% в тесто — 0,5 стак.
  • Сметана 20% в заливку — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Черника — 1,5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите.

2

Масло растопите любым удобным способом и остудите.

3

Добавьте в миску с маслом сметану.

4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной.Замесите мягкое, но не липкое тесто.

5

Возьмите разъемную форму диаметром 26 см, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы.

6

Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.

7

Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.

8

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.

9

Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте.

10

Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.

11

Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя.

12

Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.

13

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ºC.

14

Затем извлеките и полностью остудите.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться