Счётчик Яшы
Вкусный открытый черничный пирог - пошаговый фото рецепт приготовления
Пирог с черникой

Вкусный открытый черничный пирог

Вкусный открытый черничный пирог

Пирог с черничной начинкой — считается одним из самых простых в приготовлении, потому что он не требует очистки фруктов. Имеет верхнюю и нижнюю корочку, может быть открыт. Верхний коржик может быть круглым, но также может иметь рассыпчатую корочку или вообще не иметь. Пироги с черникой часто едят летом, потому что это сезон ягоды.

Черничный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Перекус к чаю или кофе Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6-8
Время подготовки: 15-20 мин. Время готовки: 20 минут Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • Песочное тесто № 2 (см. рецепт на с. 5) или уже готовое
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч. л. обычного крахмала
  • 150 мл. чистой воды
  • 350-400 г. свежей черники или замороженной
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 ч. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. ликера «Гран Марнье» (по вашему желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С.

2

Раскатайте тесто и выложите в форму.

3

Накройте пергаментной бумагой, сверху насыпьте сухой фасоли или гороха и выпекайте в течение 10 мин.

4

Удалите фасоль, снимите бумагу и подержите в духовке еще 5 мин.

5

Переберите чернику, удаляя мятые ягоды.

6

Поместите в кастрюлю сахар и крахмал и залейте водой.

7

Доведите до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая (это займет примерно 10 мин.).

8

Добавьте четверть ягод черники и проварите 2-3 мин.

9

Снимите с огня, добавьте масло, апельсиновый и лимонный сок, цедру и ликер.

10

Остудите на столе или в холодильнике.

11

Перемешайте черничную смесь с оставшейся свежей черникой и выложите в форму поверх теста.

Примечание

Приготовление займёт примерно: 15 мин.

Сложность для начинающий кулинаров: Легко

Итоговая стоимость выпечки: Недешево

Выпекание: 25 мин.

Этот пирог можно подавать отдельно, а можно со сметаной или с шариком ванильного мороженого либо фруктового сорбе.

Также можно смешать творог со сметаной и сахаром, добавить ванильный сахар и выложить на тесто, а сверху засыпать свежей черникой и поставить в духовку примерно на 35 мин.

Примечание: Имеются самые разные вариции черничный пирог со сметаной, творогом, кефире, заливным

Просмотрите также и другие рецепты блюд и напитков с добавлением черники:

Домашний открытый черничный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Открытый черничный пирог Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 100 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Свежая сметана — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • черника — 250 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • крахмал — 2 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сливки и муку. Замешиваем тесто, по консистенции похоже на мягкий пластилин.

2

Формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

3

Раскатываем тесто в тонкий пласт, кладем в смазанную маслом форму, края подгибаем внутрь или обрезаем.

4

Для начинки чернику смешиваем с крахмалом и сахаром, выкладываем в форму поверх теста.

5

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем пирог 40 минут. Охлаждаем 10 минут при комнатной температуре, затем ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться