Пирог с черникой

Черничный пирог с мускатными орехами

Главная страница » Выпечка » Пироги » Пирог с черникой » Черничный пирог с мускатными орехами

Черничный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Черничный пирог с мускатными орехами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 1 ½ стакана
  • Песочный сахар — ½ стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Черника замороженная — 4 стакана
  • Песочный сахар — ½ стакана
  • Крахмал — 3 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Для украшения нам потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чернику разморозьте и дайте стеь соку.

2

Размороженную чернику смешайте с сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом.

3

Дайте настояться в течение пол часа.

4

Разогрейте духовку до 200 °С.

5

Смажьте форму для выпечки (диаметром 30 см) маслом.

6

Приготовьте тесто.

7

Смешайте мягкое масло с сахаром.

8

Перемешивать необходимо до полного растворения сахара.

9

Просейте в масло муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.

10

У вас должно получиться рассыпчатое песочное тесто.

11

Сформируйте из теста шар, обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на тридцать минут.

12

После того как тесто охладилось, достаньте его из холодильника, разделите на две части.

13

Из 2/3 теста раскатайте круг диаметром примерно 35 см.

14

Выложите тестовую заготовку в форму, сделайте по всей поверхности теста проколы при помощи вилки и поставьте в духовку запекаться минут на

15

Из оставшейся 1/3 теста раскатайте пласт и вырежьте несколько полосок шириной 1 см.

16

Извлеките корж из духовки выложите на него начинку из черники.

17

Сверху на чернику выложите полоски из теста, сформировав сеточку.

18

Края пирога хорошо защипните.

19

Смажьте пирог взбитым яйцом.

20

Выпекайте пирог в течение сорока минут.

21

Готовый пирог извлеките из формы и переложите на решетку.

22

Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться