Открытый пирог, тарт

Черничный пирог со сгущёнкой и сметаной

Главная страница » Черничный пирог со сгущёнкой и сметаной

Черничный пирог со сметаной и сгущёнкой

Черничный пирог со сгущёнкой и сметанойЧерничный пирог со сгущёнкой и сметанойЧерничный пирог со сгущёнкой и сметанойЧерничный пирог со сгущёнкой и сметанойЧерничный пирог со сгущёнкой и сметаной (Пока оценок нет)
Черничный пирог со сгущёнкой и сметаной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму диаметром 20 см:
  • Тёплое свежее молоко — 50 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 80 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Черника — 250 г
  • Мягкий творог — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сгущённое Свежее молоко — 60 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л
  • Лимонная цедра — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Дрожжи развести в молоке с сахаром, оставить на 10 минут.

2

Муку просеять с солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, добавить желток и молоко.

3

Замесить мягкое тесто, сформировать шар, накрыть и оставить на 30 минут.

4

Тесто не увеличится в размере, просто станет мягче и податливее.

5

Раскатать в круг, выложить в смазанную форму, лишнее обрезать.

6

Выложить чернику и залить заливкой.

7

Для этого смешать венчиком творог, сметану, сгущенку, яйцо, крахмал и цедру до полного объединения.

8

Выпекать при 180 ºC 40 минут.

9

Полностью остудить и вынуть из формы.

10

Остатки теста раскатать, присыпать сахаром, вырезать печенье и выпекать при 180 ºC 10 минут до золотистости.

11

Украсить пирог по желанию.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться