Чиабатта с креветками и авокадо
Ingredients
- 1 чиабатта
- 400 граммов сырых креветок
- 2 больших спелых авокадо
- 1 луковица шалота
- половина стручка красного перца чили
- 5 перьев зеленого лука
- 10 веточек кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1,4 стакана семян кунжута
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте хлеб и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разогрейте гриль и поджарьте хлеб до румяной корочки. Разрежьте пополам дольку чеснока и натрите хлеб.
Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте креветки, посолите и поперчите, жарьте 4 мин.., до изменения цвета. Положите креветки в кухонный комбайн и порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску.
Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Так же измельчите острый перец. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте шалот, перец и зелень к креветкам, влейте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте.
Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма и немного посолите.
Намажьте на чиабатту пюре из авокадо и добавьте смесь с креветками. Сбрызните оливковым маслом.
Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута и посыпьте тосты.