Счётчик Яшы
Чесночно-базиликовый песто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт чесночно-базиликового песто

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт чесночно-базиликового песто

Чесночно-базиликовый песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • чесночные стрелки 150 гр.
  • базилик зелёный 150 гр.
  • масло оливковое 100 мл.
  • миндальные лепестки 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок 1 ч. л.
  • Мелкая соль 0.5 ч. л.
  • перец белый молотый 0.3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чесночные стрелки промыть под проточной водой и обрезать сухие кончики в которых находятся семена, они нам не нужны.

2

Прокрутить через мясорубку Базилик промыть, просушить, оборвать листочки.

3

Лично я не предпочитаю какой - либо один сорт базилика.

4

Выращиваю его всегда много и самого разного На этот раз взяла: лимонный, гвоздичный, анисовый, перечный, ванильный и даже, карамельный Сложить базиликовые листья в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть в течении нескольких секунд Добавить миндальные лепестки и хорошо пробить до однородной массы.

5

Смешать чесночную и базиликовую массу, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать.

6

В холодильнике соус хранится не более трех дней, я же его сразу раскладываю по маленьким силиконовым формочкам и замораживаю.

7

Зимой добавляю в пасту, мясо, рыбу, заправку для салатов или просто в суп.

Питание

  • 666 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться