Счётчик Яшы
Рататуй с соусом песто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт рататуя с соусом песто

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт рататуя с соусом песто

Рататуй с соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Цукини 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Миндаль 2 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Свежий лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан, не очищая, нарезать кружочками толщиной 5 мм, подсолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь.

2

Цукини, не очищая, нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле, подсолив и приправив перцем.

3

Баклажаны прополоснуть для удаления излишков соли и горечи и обжарить на оливковом масле.

4

Когда он будет готов, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

5

Помыть и почистить помидоры, нарезать кружочками и отложить они пригодятся позже.

6

Для соуса песто смешать в блендере базилик (и оставить не много для украшения), миндаль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль, до состояния однородной массы.

7

Построить башенки из овощей: кружок баклажана смазать небольшим количеством соуса, положить на него кружок цукини, тоже смазать соусом и сверху положить кружок помидора, смазать соусом, сверху кружок баклажана, смазать соусом...

8

В одной башенке должно быть: 2 кружка баклажана, 2 кружка помидора и 2 кружка цукини.

9

Можно по середине башенки вставить зубочистку, чтобы не развалилась.

10

Сверху украсть оставшимся базиликом.

11

Подавать горячим.

Питание

  • 185 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться