Счётчик Яшы
Томатный песто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт томатного песто

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт томатного песто

Томатный песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 120—130 гр. (вяленые)
  • Орехи — 0, 5 стак. (любые)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • (по вкусу)
  • Пармезан — 30 гр.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле.

2

Базилик можно взять свежий.

3

Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде.

4

Пармезан натираем на мелкой терке.

5

Выкладываем в чашу блендера орехи.

6

Добавляем вяленые помидоры.

7

Они у меня со специями, с черным перцем.

8

Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу.

9

Если любите песто острый, добавьте и перец чили.

10

И добавляем чеснок, базилик и оливковое масло.

11

И перебиваем все блендером.

12

Как вы заметили, помидоры у меня были и красные, и желтые.

13

Поэтому цвет песто получился не очень ярким.

14

Я добавила томатную пасту.

15

Можно добавить пасту из перца, тоже будет вкусно.

16

И вот песто готов.

17

Соус получается густым, как паста.

18

Чтобы изменить консистенцию, можно добавить немного холодной кипяченной воды или больше оливкового масла.

19

Очень вкусно даже с подсушенным хлебушком!

Питание

  • 299 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться