Счётчик Яшы
Классический песто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт классического песто

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт классического песто

Классический песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орехи 50 гр.
  • Тертый сыр пармезан 50 гр.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Белый винный уксус 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приличный пучок базилика (если молодой - со стеблями, если стебли твердые - только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.

2

Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло - соус посветлеет.

3

Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр.

4

ещё пару секунд и соус готов.

5

Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.

Питание

  • 117 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться