Счётчик Яшы
Лингвини с соусом песто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт лингвиней с соусом песто

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт лингвиней с соусом песто

Лингвини с соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • паста (лингвини) 75 гр.
  • морские гребешки 40 гр.
  • кабачки 40 гр.
  • соус песто 60 гр.
  • масло растительное (для жарки)
  • Овощной бульон (или вода) 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус песто и паста - прекрасное сочетание! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рекомендует добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты - креветки или гребешки.

2

Идеальный обед готов! Соус песто несложно приготовить в домашних условиях.

3

Листья базилика (200 г),2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности.

4

Добавить 125 г кедровых орехов, ещё раз пробить.

5

Добавить ещё 150 г оливкового масла.

6

Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать.

7

Соус песто готов! Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.

8

Влить немного воды или овощного бульона.

9

Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.

10

Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.

11

Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам.

12

Добавить соус песто, перемешать.

13

Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.

Питание

  • 426 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться