Счётчик Яшы
Чернослив с грецким орехом - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Чернослив с грецким орехом

Чернослив с грецким орехом

Чернослив с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чернослив вяленый без косточек 250 гр.
  • грецкий орех 60 гр.
  • сметана 25— 30% 250 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления десерта из чернослива с грецким орехом

2

Чернослив тщательно промойте в теплой воде. Затем просушите бумажным полотенцем. Если чернослив очень сухой, его можно замочить в теплой воде на 30 мин.

3

Грецкие орехи нарежьте на половинки и обжарьте на сухой сковороде в течение пять мин. на среднем огне. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели.

4

Аккуратно раскройте отверстие в черносливе, где была косточка. В каждую сливу вставьте по половинке грецкого ореха.

5

Приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте в миске сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте миксером в пышную массу, затем переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.

6

На блюдо уложите слоями фаршированный грецким орехом чернослив, прослаивая ряды чернослива сметанным кремом. Украсьте десерт по своему вкусу. Чернослив с грецким орехом и сметанным кремом можно подать и порционно в креманках.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться