Черничный пирог-перевертыш

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 16 января, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Черничный пирог-перевертыш

Черничный пирог-перевертыш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Черничный пирог-перевертыш Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: на круглую форму 20 см:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Черника — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Натуральный йогурт или сметана — 160 г
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Песочный сахар — 120–130 г (зависит от кислоты ягод)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мягкое сливочное масло взбейте со щепоткой соли и сахаром до посветления.

2

Добавьте яйцо, цедру лимона (только жёлтый слой, снятый на мелкой тёрке), йогурт и ваниль.

3

Ещё раз взбейте на небольшой скорости.

4

Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

5

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте её сливочным маслом выложите слой ягод.

6

Поверх распределите готовое тесто и выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке примерно сорок мин. до румяного цвета.Ориентируйтесь на свою духовку.

7

Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем переверните его на тарелку и снимите пергамент.

8

Подавайте тёплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top