Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог шоколадный/ Пироги/ Шоколадные пироги

Шоколадный пирог с вишневым муссом

Шоколадный пирог с вишневым муссом

Шоколадный пирог с вишневым муссомШоколадный пирог с вишневым муссомШоколадный пирог с вишневым муссомШоколадный пирог с вишневым муссомШоколадный пирог с вишневым муссом (Пока оценок нет)
Шоколадный пирог с вишневым муссом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим на кухне Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Песочный сахар (в тесто) — 180 г
  • Песочный сахар (в мусс) — 60 г
  • Песочный сахар (в глазурь) — 60 г
  • Какао — порошок (в тесто) — 40 г
  • Какао — порошок (в глазурь) — 20 г
  • Вода (в тесто) — 250 мл
  • Вода (в мусс) — 250 мл
  • Вода (в глазурь) — 40 мл
  • Сода пищевая — 1 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Манная крупа — 25 г
  • Вишня без косточки — 250 г
  • Агар — агар — 2 г
  • Шоколад горький — 30 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль.

2

В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. л. масла, 250 мл воды, хорошо перемешать.

3

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой.

4

Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке минут 40–50, до сухой лучинки.

5

Освободить пирог из формы, остудить на решетке.

6

Аккуратно срезать верхушку пирога (крышку) и с помощью столовой ложки выбрать мякиш, оставляя стенки целыми.

7

Мякиш порвать произвольно на кусочки.

8

В сотейник налить 200 мл воды, добавить 150 г вишни, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, протереть ягоды через сито, в вишневый сироп добавить 60 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и всыпать аккуратно манную крупу, варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

9

Немного охладить манную смесь.

10

Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два с лишним раза и посветлеет.

11

Агар замочить в 50 мл воды на 5 минут, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут и влить в вишневый мусс, перемешать.

12

Заранее размороженные 100 г ягод вишни (сок слить) и мякиш пирога добавить в вишневый мусс, аккуратно перемешать.

13

Сделать это нужно, пока мусс не застыл, так как с агаром муссы очень быстро застывают.

14

Заполнить пирог вишневым муссом. Сверху закрыть "крышкой" пирога, слегка её придавив.

15

Для глазури в сотейнике смешать 60 г сахара, 40 мл воды, 20 г какао, поставить на огонь, довести до однородной массы, убрать с огня и добавить шоколад, не содержащий молока. Залить верх пирога глазурью.

16

Дать постоять несколько часов перед подачей на стол .

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Сложный

Вам также может понравиться