Счётчик Яшы
Пирог с курицей и кабачком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с курицей и кабачком

Пирог с курицей и кабачком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Филе куриное 700 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твёрдых сортов 100 гр
  • Кабачок или цуккини 500 гр
  • Растительное масло 50 гр
  • яйцо 2 шт
  • Свежий творог обезжиренный 250 гр
  • Свежие сливки 100 мл
  • Пшеничная мука 50 гр
  • Тимьян (молотый) 1/5 ч.л.
  • Чёрный (молотый) перец, мелкая соль морская

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку

2

Почистить лук и чеснок

3

Отварить куриное филе в подсоленной воде, добавив несколько горошин чёрного перца

4

Охладить, порезать небольшими кусочками

5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

6

Мелко порезать чеснок, а лук – четверть-кольцами

7

Натереть на крупной тёрке сыр

8

Порезать крупными кусками 1.5 кабачка, оставшийся кабачок порезать кольцами

9

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему чеснок, через мин

10

выложить кабачки и тушить 7-10 мин., периодически размешивая

11

Взбить яйца со щепоткой соли

12

Добавить к яйцам тушёные овощи, курицу и половину сыра (вторую половину отложить в сторону)

13

Добавить творог, сливки и муку

14

Посолить, поперчить и размешать

15

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом, припудрить мукой, удалить излишки

16

Дно простелить бумагой для выпечки

17

Выложить тесто в форму, посыпать тимьяном

18

На поверхности пирога разложить кольцами кабачок

19

Выпекать пирог в середине разогретой до 180 градусов духовки 25-30 мин.

20

Аккуратно посыпать пирог оставшимся тёртым сыром и выпекать ещё 10-15 мин

21

до румяного цвета

22

Пирог остудить и лишь потом очень аккуратно вынуть из формы или подавать сразу в ней

23

При подаче пирог с курицей и кабачком можно посыпать измельчённой зеленью

24

1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 130 Калорий
  • 4,37g Углеводы
  • 6,53g Жиров
  • 12,72g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться