Счётчик Яшы
Чечевица с грецкими орехами и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Чечевица с грецкими орехами и изюмом

Чечевица с грецкими орехами и изюмом

Чечевица с грецкими орехами и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • изюм 100 гр.
  • сок яблочный 100 мл.
  • яблоко 180 гр.
  • чечевица зелёная 100 гр.
  • Питьевая вода 250 мл.
  • мёд 20 гр.
  • орехи грецкие 100 гр.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В оригинальном рецепте вместо яблочного сока используется херес.

2

Изюм тщательно промыть горячей водой, залить яблочным соком и оставить на ночь.

3

Чечевицу промыть.

4

В кастрюле довести до кипения воду, всыпать чечевицу.

5

Уменьшить огонь до мин. и варить, не накрывая крышкой, 40 мин.

6

Обратить внимание на то, что время варки чечевицы будет зависеть от её вида.

7

Ориентироваться нужно на время, указанное на упаковке продукта.

8

Готовую чечевицу откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

9

Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками.

10

Нарезать мякоть небольшими кубиками.

11

Поставить сковороду на огонь, выложить мёд и добавить грецкие орехи.

12

Готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.

13

Орехи должны покрыться карамелью, но ни в коем случае не подгореть! В сковороду к орехам добавить чечевицу, изюм с яблочным соком, кубики яблока.

14

Посолить по вкусу.

15

Готовить на умеренном огне 10 мин.

16

Чечевица с грецкими орехами готова! По желанию, готовое блюдо можно украсить свежим тимьяном.

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 164 Калорий
  • 18,76g Углеводы
  • 8,05g Жиров
  • 5,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться