Лимонные дольки в шоколаде

5 августа, 2022

Главная страница » Рецепты для начинающих » Лимонные дольки в шоколаде

Лимонные дольки в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лимонные дольки в шоколаде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Лимон— 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Чистая питьевая вода — 100 гр.
  • Горький шоколад — 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лимоны можно заменить на апельсины или мандарины, а может вы захотите взять экзотический лайм или кумквант.

2

Из последнего сложновато будет сделать дольки, но можно порезать половинками.

3

Лимоны надо помыть как следует, я обычно обдаю их кипятком, а после мою очень тщательно.

4

Затем порежьте цитрусы дольками примерно 0,5 см.

5

В одной кастрюльке поставьте вариться сахарный сироп.

6

А в другой вскипятите воду и опустите в нее дольки лимонов на 4 мин.

7

Затем откиньте их на дуршлаг, пусть стекают.

8

Можно дополнительно обсушить дольки салфеткой.

9

В готовый сироп, а он готов, когда сахар растворился и пару минут побулькал, уложите ломтики лимонов и варите 30 мин.

10

Сироп затем можно слить в банку, закрыть и поставить в холодильник, а после использовать для пропитки тортов или размешать с водой, а нам он больше не пригодится.

11

Выньте лимоны из сиропа, дайте немного стечь сладости, и разложите на силиконовом коврике или форме.

12

Сушите при 120°C примерно 20 мин.

13

Не пересушите, иначе корочка станет жесткой.

14

У лимонов и мандаринов так, во всяком случае, апельсины более терпеливые.

15

Остудите десерт.

16

На водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме растопите шоколад.

17

Окунайте ломтики лимонов до половины в жидкий шоколад и разложите для застывания на силиконовый коврик или гибкую доску.

18

В рядок, но чтобы дольки не соприкасались между собой.

19

Шоколад застынет очень быстро, можно убрать в холодильник для ускорения процесса.

20

Вуаля! Подавайте к кофе или чаю.

21

Оригинально и красиво, по моему.

Питание

  • 263 Калорий
  • 49g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Горький шоколад6,235,448,2 539
Вода000
Сахарный песок00199,6 798
Лимон1,320,3610,8 34,8
Всего в блюде7352581371
Всего в 1 порции1751274
Всего в 100 граммах1649263

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться