Счётчик Яшы
Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт чечевично-морковного суп-пюре с имбирем

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт чечевично-морковного суп-пюре с имбирем

Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • чечевица — 275 гр.
  • морковь — 2 имбирь — по вкусу
  • Мелкая соль морская — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • орехи кедровые — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции (продукты расчитаны примерно на 2 л воды - получится уверенно густой суп, можно варьировать на свой вкус, уменьшая/добавляя воду).

2

Солить в конце варки, а можно соль добавить к овощам.

3

В сковороде с добавлением масла обжарить на среднем огне, измельченный лук (до прозрачности) и морковь.

4

Как только овощи впитают масло, можно добавить немного воды и оставить их под крышкой, минут на 5.

5

Имбирь очистить, натереть, отжать сок и присоединить его к овощам.

6

Я также добавил и мякоть, но вы учитывайте, что волокна могут вам прийтись не по душе в супе:).

7

Овощи присолить.

8

Соединить чечевицу (с водой) и овощи, пробить блендером.

9

При подаче хорошо впишется немного оливкового масла EV.

10

Ну, а мне показалось удачным решеним присыпать горячий суп обжаренными кедровыми орешками и крошкой пекорино.

11

Уютный зимний суп готов:)

Питание

  • 94 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться