Чеченская халва
Ingredients
- Масло топлёное — 175 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Грецкие орехи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте растопленное сливочное масло в сотейник или сковородку с высокими краями.
Доведите его до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Муку просейте через сито и по одной ложке вводите в растопленное масло, тщательно перемешивая его с каждой порцией муки.
Не переставайте перемешивать массу, чтоб она не пригорела.
Постоянно перемешивая, уваривайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, не приобретет характерный аромат и светло-коричневый оттенок.
Порциями добавляйте в получившуюся массу сахарную пудру.
Затем прогрейте ее на плите ещё три-четыре минуты.
Готовую смесь выложите в форму, застеленную пергаментом или салфеткой.
Хорошенько разровняйте и утрамбуйте. ещё теплую смесь разрежьте на квадраты или прямоугольники.
Затем в каждый квадратик положите половинку ореха, слегка придавив его.
Питание
-
292 Калорий